Le couteau à jambon, retour sur une magnifique collaboration entre Bigorre et Nontron.
Paysage de Bigorre, terre du porc noir.
Des efforts amplement récompensés puisque l’AOC Jambon Noir de Bigorre et l’AOC Porc Noir de Bigorre ont fait l’objet d’un arrêté d’homologation du Ministère de l’Agricuture le 26 décembre 2015. Le point de départ de la future reconnaissance en AOP par l’Union Européenne.
Porc noir et Périgors vert
La Coutellerie Nontronnaise est elle aussi héritière d’un savoir-faire multicentenaire. Il était presque naturel que notre manufacture de couteaux de Nontron imagine un magnifique couteau à jambon, issu d’une rencontre unique entre les savoir-faire du collectif Padouen du noir de Bigorre et ceux de la coutellerie nontronnaise.
Ce couteau Nontron à jambon procurera à celui qui le possède, tout le plaisir de la découpe et de la dégustation de ce jambon, produit patrimonial et d’excellence.