Le magret de canard a été élu plat préféré des Français. Avec lui, le Périgord Vert est sur le devant de l’assiette.

La dernière semaine du goût, qui met chaque année en avant les recettes simples ou travaillées auprès d’un public de tous âges, a donné lieu à plusieurs sondages gastronomiques auprès des Français. A la question « quels sont vos plats préférés? », c’est le magret de canard qui s’est distingué en première ou en seconde position, face à des préparations aussi diverses que les fruits de mer ou la côte de bœuf. Le magret de canard plat préféré des Français, c’est tout le Sud-Ouest qui grimpe sur le podium, en particulier le Périgord Vert. Grillé à la poêle, à la plancha ou au barbecue, ce filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine d’un canard gras, spécialité incontournable des restaurants à Nontron et alentours, se marie facilement avec des saveurs salées ou sucrées.

Le magret est servi dans bien des restaurants de Périgord Vert.

Une belle table comme à Nontron

Loin de Nontron, pour faire du magret de canard un moment 100% périgourdin, les couverts Nontron permettent d’associer le beau et le bon. La Coutellerie Nontronnaise propose des sets de couverts constitués de cuillères à soupe, couteaux de table, fourchettes et cuillère à café. Ces accessoires d’art de table de la gamme office se déclinent en manche en tissu compressé, frêne densifié et bois pyrogravé. A noter que le frêne et le tissu compressé sont admissibles au lave-vaiselle.

Les couverts de table de la collection Office, 100% Nontron avec leur manche en buis pyrogravé.

Un magret de canard comme en Périgord, des couverts made in Nontron… Les Français ont décidément très bon goût.