Vos couverts de Nontron préférés célèbrent l’été en s’associant avec des recettes vertes et fraîches, idéales pour affronter les dernières chaleurs de l’été !
Les beaux jours sont là, et les températures n’incitent pas toujours à passer des heures en cuisine pour préparer des recettes compliquées. S’associer à des plats d’apparence simples mais aux alliances exquises, tout en soignant la présentation, c’est ce que nous vous proposons à l’heure de mettre la table d’été avec nos couverts de la Coutellerie Nontronnaise. Notre chef barcelonais Sergei Vinogradof vous propose deux recettes simples à réaliser.
Recette de salade verte et anguille fumée
Dans cette composition gourmande, l’anguille fumée coupée en petites bouchées, s’associe avec une salade fraîcheur ainsi que l’avocat pour un effet douceur. Une vinaigrette légèrement sucrée et de la noisette concassée offrent un effet sucré salé tout en ajoutant un peu de croquant bienvenu.
Le dressage de l’assiette s’associe avec les couverts création de la gamme basic de la Coutellerie Nontronnaise
Recette de cuisse de poulet tandoori et salade verte
Voici une recette idéale à reproduire au barbecue ! Le chef Sergei a préalablement préparé un mélange associant diverses épices (curry, curcuma, tandoori massala, lait de coco, ail, yaourt, citron) avant de l’enduire sur les cuisses de poulet et de laisser 30 minutes le temps que la viande s’imprègne des épices. S’il a ensuite passé le tout au four, de votre côté placez les cuisses sur la grille de votre barbecue, retournez-les régulièrement tout en les badigeonnant du reste de la marinade. Quand le poulet est doré, mettez-le 5 minutes dans du papier alu avant de le servir avec une salade croquante et quelques tomates cerises coupées en deux.
Osez la délicatesse en associant cette recette avec notre couteau Gagnère de la Coutellerie Nontronnaise