Alors que la chaleur envahit la France il est salutaire (et gourmand) de savourer sorbets et glaces. Idées de recettes à associer avec nos cuillères à dessert de Nontron.

La Coutellerie Nontronnaise aime jouer avec les goûts et les couleurs. Dernièrement, nous avions associé nos couverts de table à des recettes de bistrot.

Place aux desserts avec nos cuillères à dessert Office en tissu compressé !

 

Framboises avec glace aux biscuits et caramel salé

recetet de dessert Framboise avec glace aux biscuits et caramel salé

Notre cuillère se fond naturellement dans le dessert.

Jouer avec les fruits des sous-bois une glace, pourquoi pas ? Le Cuisinier Sergei Vinogradov, chef inventif du restaurant Vinogrado propose tout simplement quelques framboises fraîches réparties sur une glace aux biscuits sablés. Le tout est ensuite délicatement arrosé d’un filet de caramel au beurre salé. Ajoutez à cela des biscuits émiettés et vous obtiendrez une recette fraîche et croquante.

Ganache de chocolat avec chamallow caramélisé, huile d’olive et sel

recette de Ganache de chocolat avec chamallow caramélisé, huile d'olive et sel

Le choix cuillère : une touche de jaune et une touche d’huile d’olive

Cette recette reprend un grand classique des desserts catalans, associant le sucré salé. Les Espagnols n’hésitent pas a servir des saveurs cacaotées avec quelques grains de gros sel et un filet d’huile d’olive. Sergei va plus loin en jouant avec les textures et les couleurs : il reprend les chamallows de notre enfance, les caramélise un instant avant de les ajouter. Fondant assuré.

Pudding tapioca coco avec sorbet mandarine et granité menthe et citron vert

recette dessert de Tapioca pudding de coco avec sorbet mandarine et granité menthe et citron vert

Avec les couverts Nontron, le noir devient couleur.

Les perles de tapioca redécouvertes dans ce dessert pas comme les autres ! L’artiste les parfume au lait de coco et en réalise la base, toute en douceur. Il monte ensuite une couleur orange en ajoutant une cuillère de sorbet mandarine. Et pour parfaire le côté agrumes, il termine par un nuage de granité menthe / citron vert. Explosion gourmande !

Photos : Dorina Photo / Coutellerie Nontronnaise / Restaurant Vinogrado