Bas les masques, vive les bons petits restos, en terrasse ou à l’intérieur. Nontron s’associe à votre joie de vous mettre les pieds sous la table. Tous au bistrot !

Les bonnes tables de quartier vous manquaient… Reprenez vos petites habitudes, oubliez un peu le télétravail et profitez des déjeuners entre collègues pour retourner au bistrot. La Coutellerie Nontronnaise s’associe parfaitement avec cette ambiance décontractée de plats simples à préparer tout en étant branchés… et savoureux. Pour cela nous sommes entrés en collaboration avec Sergei Vinogradov, un chef inventif dont le restaurant, Vinogrado, est situé dans un quartier authentique de Barcelone. A la carte, des produits de la mer et de la terre revisités tant dans les textures que dans les mariages gastronomiques. Une véritable cuisine de fusion, très actuelle.

Carpaccio de thon bluefin

Le thon Bluefin est l’espèce la plus prisée par les cuisiniers pour sa texture, sa couleur et sa forte teneur en gras. Le cuisinier vous dévoile quelques secrets de sa recette.

recette du carpaccio de thon bluefin

Sergei le découpe en lamelles ultra fines. Texture moelleuse qui fond dans la bouche, avec un maximum de goût. Il le mêle à de l’huile de kim chi et une marinade de bok choy, ce dernier étant un chou chinois très utilisé en cuisine asiatique.

En rouge et noir avec le Nontron Eric Raffy

couteau Nontron de table pour recette de bistrot

En rouge et vert, ce carpaccio de thon bi-ton s’associe parfaitement avec notre couteau de table Eric Raffy manche boule en ébène. Nul besoin de nappe ni de décor recherché, la simplicité et la modernité restent les accessoires principaux de cette recette tout en fraîcheur.

carpaccio de thon bluefin

Photos : Dorina Photo / Coutellerie Nontronnaise / Restaurant Vinogrado