Et si nous butinions (cliquez et collectez) chez Papillon ? Découvrez le menu raffiné à emporter de Christophe Saintagne qui met si bien en avant nos couteaux.

Fondé par Christophe Saintagne, (ancien chef du Plazza Athénée et du Meurice) le restaurant Papillon nous fait l’honneur de sa table en choisissant les couteaux de la Coutellerie Nontronnaise (gamme office manche en frêne densifié) pour accompagner tous les services.

achter un couteau de table Nontron

Menu raffiné pour garder la flamme

Confinés comme nous tous, le chef et ses équipes ont pris le taureau par les cornes comme ils l’annoncent pour « garder la flamme » en proposant un menu raffiné à emporter.

Pour le midi entre 11 heures et 15 heures et le soir entre 18 heures et 20 heures, ce sont des « cèpes et topinambours en velouté, comté, graines de courge », puis « un canard colvert rôti, la cuisse en chou farci, jus épicé » et pour finir « un fondant aux poires du curé, sorbet au fromage frais »

Comme le menu et ses jolis mots changent chaque semaine, il faut se connecter sur le site du restaurant Papillon pour découvrir les plats proposés.

menu à emporter du resto Papillon Paris 17

Pour accompagner ces mets délicieux « un vin bon pour le corps et pour l’esprit ! » à choisir sur la carte très en pointe en matière de Bio et de Biodynamie avec des bouteilles à des prix tout à fait abordables.

Papillon pratique

Le restaurant est situé au 8, rue Messonier à Paris 75017 et les réservations des repas se font par email : amis@papillonparis.fr.