Amateurs de BBQ, le premier salon dédié ouvre ses portes à Paris Porte de la Villette les 18, 19 et 20 mars 2022… L’occasion de découvrir notre large de gamme de couteaux dédiés aux viandes et grillades.

Alors que les beaux jours reviennent et avec eux le bonheur de retrouver une certaine liberté, le salon Barbecue Expo est un bon moyen de vous faire plaisir autour de l’univers des grillades. Pour la Coutellerie Nontronnaise, il est légitime de participer à ce premier rendez-vous parisien avec un large choix de couteaux traditionnels et design fabriqués en Périgord vert, qui seront présentés au public.

Incontournables couteaux Nontron à découper

Magnifique pièce design imaginée par Christian Ghion, avec sa lame inox de 20 cm le couteau à viande TD avec manche en ébène est tout trouvé pour les belles pièces ! Les cuisiniers traditionnels opteront pour un couteau à découper Office avec manche en buis, lame 20cm.

Quand les Nontron passent à table

Au moment de passer à table, les ménagères ne sont pas en reste avec la collection Basic au manche de buis, résolument champêtre. 

ménagère Nontron

Des pliants pour tous les goûts

Côté pliants parfaits pour découper viande et poisson, le couteau du soldat à cran d’arrêt est emblématique de notre savoir-faire, au même titre que le Nontron de poche multifonction qui viendra également à bout des bouchons de liège parfois difficiles à ouvrir.

acheter un couteau de Nontron pour le barbecue

 

Où retrouver les couteaux de Nontron à Paris ?

L’équipe de la Coutellerie Nontronnaise se fera un plaisir de vous accueillir à Barbecue Expo stand E8. Rendez-vous à Paris Event Center, Porte de la Villette les 18, 19 et 20 mars 2022 de 9h30 à 18h00. 

 

Accompagner les nouvelles tendances des barbecues

Comme il a bien évolué, le barbecue traditionnel au charbon de nos (grands) parents ! La mode des planchas a un temps éludé le charbon, puis le brasero comme le four à pizza ont redonné au bois ses lettres de noblesse. Le BBQ charbon a lui aussi su se réinventer de par ses formes et son aspect pratique : on en trouve avec grille pivotante pour cuire des 2 côtés, d’autres avec tournebroche, sans oublier des accessoires de plus en plus nombreux et ingénieux.

Car le challenge de ces équipements reste d’accompagner au mieux les tendances culinaires. Exit la cuisson de la traditionnelle côte de bœuf avec ses patates enveloppées d’alu et jetées à même les braises, les légumes se sont invités sur le gril et sur la plancha, les consommateurs étant devenus plus regardants sur l’aspect diététique des recettes. Les volailles sont désormais de la partie, les poissons également ; de par leurs odeurs ils se révèlent bien adaptés pour une cuisson à l’extérieur.

Cuisiner légumes et viandes, préparer une table belle et simple… Les couteaux et couverts table de Nontron ont chacun leur rôle pour le barbecue d’aujourd’hui et de demain. Il ne vous reste plus qu’à venir les découvrir à Paris La Villette.

La Coutellerie Nontronnaise à Barbecue Expo Paris